«ПСН» добавит недвижимости в Грайвороново


Недвижимость >> 15.08.2017
«ПСН» добавит недвижимости в Грайвороново

Проект планировки промзоны площадью 17 га, уже одобренный ГЗК, будет вынесен на публичное рассмотрение. Участок принадлежит группе «ПСН» братьев Ананьевых, рядом идет реализация проекта строительства ЖК «Sreda». Сейчас на этой территории располагаются складские объекты, административные помещения, торговый центр «Город», плодоовощная база. Представитель группы «ПСН» рассказал, что девелопер планирует вложить в реализацию нового проекта 550 млн долларов. Детали будущего жилого комплекса пока неизвестны, так как разработка концепции еще не завершена.

За последние пять лет столичные промзоны превратились в один из источников новых земельных участков для застройщиков. При их освоении девелоперы сталкиваются с серьезной проблемой – запутанной структурой собственников, которым обычно трудно прийти к согласию относительно дальнейших перспектив развития территории. По статистике, в Москве располагаются 72 крупные промзоны, 15 из которых находятся в активной стадии редевелопмента, в том числе территория «ЗИЛа», Тушинский аэродром, «Серп и молот», Калошино, НПО «Взлет», Грайвороново.

Эксперты отмечают, что расположение жилья в бывшей, либо действующей промзоне приводит к снижению цен, по которым застройщик продает квартиры. Общими проблемами таких проектов являются удаленность от основных транспортных маршрутов и опасения относительно экологической безопасности. Стартовые цены на квартиры в подобных объектах обычно бывают на 5-10% ниже, чем у близлежащих конкурентов. Ситуация оказывается не столь плачевной, если рядом с будущим ЖК проектируется строительство станции метро. Обычно застройщики учитывают все недостатки объектов уже на стадии проектирования, корректируя стартовые цены квартир.

Рядом с участком группы «ПСН» расположены две станции МЦК – «Новохохловская» и «Нижегородская». На 2018 год запланировано открытие еще двух станций метро – «Нижегородской» и «Стахановской».