«Stone Hedge» избавилась от БЦ «Грузинка, 30»


Недвижимость >> 20.11.2017
«Stone Hedge» избавилась от БЦ «Грузинка, 30»

Девелоперская компания закрыла сделку по продаже офисного центра в Пресненском районе. Покупателем шестиэтажного здания площадью 4,5 тыс кв м на Большой Грузинской улице стала УК «Белая сфера». Бизнес-центр ранее принадлежал «МГТС», у которой «Stone Hedge» в 2014 году выкупила его за 16,5 млн долларов. Компания намеревалась перестроить объект под комплекс апартаментов, не продавая его. Однако УК «Белая сфера» обратилась с предложением о приобретении здания сразу после начала работ. Как только перестройка была завершена, объект передали новому собственнику.

Совокупная площадь здания в процессе реконструкции не менялась, при этом 3 тыс кв м занимают офисные помещения, заполненные клиентами лишь на треть. Совладелец «Белой сферы» Кирилл Михайлов надеется, что в течение полугода удастся привлечь арендаторов на 75% площадей. По данным Александра Морозова из «S.A. Ricci», клиенты в среднем платят за аренду 1 кв м офисов в этом бизнес-центре 35-40 тыс рублей.

Комплекс «Грузинка, 30» стал первым проектом «Белой сферы» в области коммерческой недвижимости. Основной специализацией компании является строительство и эксплуатация водных развлекательных объектов – аквапарков, дельфинариев и бассейнов. Самым известным проектом «Белой сферы» считается «Москвариум» на ВДНХ. Совладельцами компании выступают Владимир Фролов и Кирилл Михайлов.

Николай Казанский, партнер «Colliers International», оценил стоимость самого здания в 890 млн рублей, а издержки на строительные работы – в 238 млн рублей. Исходя из этой оценки, стоимость готового комплекса «Грузинка, 30» составляет 1,13 млрд рублей.