«Ташир» застроит территорию КБ «Союз» совместно с группой «Абсолют»


Недвижимость >> 08.05.2018
«Ташир» застроит территорию КБ «Союз» совместно с группой «Абсолют»

Холдинг Самвела Карапетяна ведет соответствующие переговоры с группой Александра Светакова. Они планируют совместный проект по застройке площадки бывшего конструкторского бюро, расположенной на Лужнецкой набережной, что подтвердил представитель «Ташира».

Группа «Абсолют» анонсировала план редевелопмента территории «Союза» еще в 2006 году. Согласно ему, на участке площадью в 8,7 га выстроят офисной-жилой комплекс на 200 тыс кв м. В 2015 году столичная ГЗК уточнила параметры застройки – на жилье придется 161 тыс кв м, остальное будет занято коммерческой недвижимостью и инфраструктурой. Проект будет востребован у состоятельных клиентов, так как участок расположен в Хамовниках, где строится элитная недвижимость. Рядом с будущим ЖК расположены масштабные спортивные объекты, парковые зоны, а также выход к реке, который несложно благоустроить.

Роман Родионцев из «Est-a-Tet» считает, что территория КБ «Союз» подходит для застройки и недвижимостью бизнес-класса, и премиальным жильем. Стоимость работ по строительству комплекса он оценил в 15-18 млрд рублей. Аналитик «ЦИАНа» Александр Пыпин констатировал, что у данного проекта остается немного конкурентов, поскольку сопоставимые по масштабу и местоположению ЖК «Садовые кварталы» и «RedSide» к старту продаж квартир в «Союзе» будут полностью выкуплены. Стоимость 1 кв м в начале цикла продаж эксперт оценил в 325 тыс рублей, комплекс может быть полностью распродан за 8-10 лет.

Группа «Абсолют» считается одним из основных землевладельцев столичного региона. Она часто привлекает соинвесторов для застройки своих участков. Александр Пыпин напомнил, что партнерство собственников земли и девелоперов очень распространено на сегодняшнем рынке – эта бизнес-модель обеспечивает эффективную реализацию крупных проектов.