Арендный дом на Большой Дмитровке превратят в премиальный апарт-комплекс


Недвижимость >> 06.06.2018
Арендный дом на Большой Дмитровке превратят в премиальный апарт-комплекс

Арендный дом на Большой Дмитровке, который ранее принадлежал купцу А. Михайлову, превратят в премиальный апарт-комплекс. Заявление об этом было сделано гендиректором компании «Ингеоцентр» Ф. Воробьевым. Именно эта компания возьмет на себя реализацию данного строительного проекта.

Апарт-комплекс «Большая Дмитровка IX» будет состоять из исторического здания и двух новых особняков, которые будут возведены во внутреннем дворе на месте демонтированных около трех лет назад шести арендных домов.

Разработку проекта апарт-комплекса взяли на себя специалисты московского бюро «Цимайло, Ляшенко и Партнеры». В роли генерального подрядчика проекта выступит компания «ФОДД». Стоит отметить, что здание арендного дома является объектом культурного наследия, но не федерального, а регионального значения. В соответствии с действующим в нашей стране законодательством инвестор обязан обеспечить реставрацию здания. В настоящий момент в арендном доме идут подготовительные работы. Проект реставрации здания разработали специалисты из компании «Фаросъ».

Новые корпуса премиального апарт-комплекса будут выдержаны в современном стиле. Фасад одного из них будет облицован темным кварцитом и гранитом, а также дополнен стеклянными балконами. Второе здание возведут из архитектурного бетона, поэтому оно будет полностью белым. На его фасаде разместят французские балконы с металлическими решетками.

Общая площадь апарт-комплекса будет составлять 33 000 кв. м., 20 000 кв. м. из которых придутся на наземную часть, а 12 000 кв. м. — на подземный паркинг вместимостью 207 автомобилей. В трех зданиях комплекса обустроят 96 элитных апартаментов. На коммерческие площади комплекса придется порядка 1 500 кв. м. Стоимость реализации данного строительного проекта оценивается специалистами «Ингеоцентра» в 10 млрд рублей. Строительные работы на объекте будут завершены во второй четверти 2021 года.