У клиентки «Билайна» украли деньги после блокировки телефонного номера


Услуги >> 23.01.2019
У клиентки «Билайна» украли деньги после блокировки телефонного номера

Согласно сообщению С. Абады, опубликованному ей в Facebook, злоумышленникам удалось выкупить у «Билайна» ее заблокированный телефонный номер, после чего они похитили принадлежащие ей средства с платежных карт и электронного кошелька.

В настоящий момент Абада проживает на территории Бразилии. Услугами «Билайна» она пользовалась на протяжении последних 14 лет. В последнее время у нее отсутствовала надобность звонков в Россию, в связи с чем SIM-карта не использовалась. На телефонный номер приходили сообщения банковских сервисов, однако это не помешало «Билайну» его заблокировать.

!7 января мать Абады посетила офис «Билайна». Она попросила сотрудников восстановить номер ее дочери, т. к. к нему привязаны банковские карты. Ей пообещали рассмотреть заявление в течение трех дней. Через три дня матери Абады сообщили, что номер находится на «складе», т. е. он доступен для приобретения. Когда женщина пришла в офис мобильного оператора, то ей сообщили о том, что телефонный номер был продан со «склада» в 7:30.

В 7:32 новый владелец номера опустошил четыре платежных карты Абады и электронный кошелек в системе WebMoney. Кроме этого, злоумышленнику удалось вывести часть средств с платежной карты «Тинькофф банка», после чего она была заблокирована кредитной организацией.

В сообщении Абады подчеркивается, что она попала в патовую ситуацию. Восстановить аккаунты без телефонного номера она не может. Женщина уже успела обратиться в полицию. В настоящий момент она занята поиском толкового адвоката.

В «Билайне» по этому поводу отметили, что компания начала внутреннее расследование.