Стоимость египетских путевок останется неизменной исключительно в долларовом эквиваленте


Услуги >> 09.03.2016
Стоимость египетских путевок останется неизменной исключительно в долларовом эквиваленте

Согласно заявлению вице-президента Ассоциации туроператоров России Д. Горина, сделанному им в прямом эфире «Русской службы новостей», стоимость путевок на египетские курорты в случае возобновления авиационного сообщения между нашими государствами останется неизменной только в долларовом эквиваленте.

Горит отметил, что египетские курорты традиционно относятся к бюджетным направлениям. Размер среднего чека на отдых в Арабской Республике Египет в настоящий момент составляет порядка 800 американских долларов. В эту стоимость входит авиаперелет в Египет и обратно, проживание в гостинице и трансферы. Вместе с тем рублевая стоимость египетских туров будет прямо зависеть от текущего коммерческого курса.

По словам Горина, большинство отечественных туристических операторов с нетерпением ожидают открытия гражданского авиационного сообщения между Российской Федерацией и Египтом. Клиенты туристических компаний в свое время успели открыть депозиты в Египте на общую сумму в 4 млрд российских рублей.

В настоящий момент загруженность египетских курортов составляет порядка 20%. А если принять во внимание прошлые закрытия данного туристического направления, то можно уверенно говорить о том, что российский рынок восстановится быстрее рынков всех прочих государств. По словам Горина, российские туристические операторы искренне надеются на то, что объем докризисного потока (300 000 туристов ежемесячно) не только восстановится, но и несколько увеличится.

Напомним, что возобновление гражданского авиационного сообщения стало одним из предметов дискуссии, состоявшейся в начале недели между главой российского государства В. Путиным и президентом Арабской Республики Египет Абдул-Фаттахом Ас-Сиси. Согласно сообщению пресс-службы Кремля президенты провели соответствующие телефонные переговоры.

Авиационное сообщение с Египтом было закрыто Российской Федерацией в начале ноября минувшего года в связи с крушением пассажирского лайнера А321 над Синайским полуостровом вследствие осуществленного на его борту террористического акта. Тогда в результате авиационной катастрофы погибли 224 человека. Потерпевшее крушение воздушное судно направлялось в Санкт-Петербург из известного египетского курорта Шарм-эль-Шейх. Как только стало известно, что причиной авиакатастрофы стал теракт, президент РФ В. Путин своим указом запретил воздушным судам гражданской авиации РФ осуществлять полеты в египетском направлении.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter