Кудрин раскритиковал министерства за слабые электронные базы


Услуги >> 03.03.2019
Кудрин раскритиковал министерства за слабые электронные базы

Государство ежегодно выделяет огромные средства на информатизацию министерств и ведомств. Между тем качество находящихся в их распоряжении электронных баз продолжает оставаться довольно низким. Их можно охарактеризовать как слабые, недостоверные и необновляемые. Об этом во время своего выступления в ФРИИ заявил руководитель СП А. Кудрин.
 
Чиновник акцентировал внимание на том, что ежегодно на повышение уровня информатизации министерств и ведомств направляется по 100 млрд рублей. Между тем информатизация по-прежнему обладает низкой эффективностью и результативностью. По словам Кудрина, в настоящий момент вверенное в его управление ведомство занято разработкой мер, которые позволят изменить ситуацию.
 
Стоит отметить, что о несовершенстве информационных систем российских министерств Кудрин заявлял еще в конце лета прошлого года через несколько месяцев после того, как он возглавил Счетную палату. Во время интервью корреспонденту «Коммерсанта» Кудрин заявил о том, что электронные базы в отдельных министерствах находятся в зачаточном состоянии. Невзирая на запущенную правительством программу цифровизации, министерства испытывают сложности даже с электронным архивированием.