Самолеты «Почты России» будут летать в Нанкин из Москвы


Услуги >> 04.03.2019
Самолеты «Почты России» будут летать в Нанкин из Москвы

До конца текущего месяца грузовые воздушные суда «Почты России» начнут летать в Нанкин из столицы Российской Федерации. В настоящий момент самолеты федерального торгового оператора летают в три китайских города. Так, рейсы в Ханчжоу выполняются из Казани и Новосибирска, в Харбин — из Екатеринбурга, а в Чженчжоу — из Новосибирска.
 
Авиапарк «Почты России» включает в себя два грузовых борта Ту-204-100С. Самолеты были куплены у «Ильюшин финанс и Ко» в 2016 году за 3,39 млрд рублей. Собственной авиационной компании у федерального почтового оператора пока нет, поэтому эксплуатацией принадлежащих ей воздушных судов занимается авиаперевозчик «Авиастар-Ту».
 
По словам представителя «Почты России», по итогам прошлого года количество почтовых отправлений из Поднебесной составило 320 млн штук. В сравнении с результатами предыдущего года этот показатель увеличился на 26%. В течение 2018 года принадлежащие федеральному почтовому оператору воздушные суда выполнили 182 авиарейса в КНР, доставив в Российскую Федерацию порядка 4 млн кг полезного груза.
 
Согласно прогнозу «Почты России» по итогам текущего года количество почтовых отправлений из КНР должно возрасти на 15–20%.