В МЭР предложили доплачивать туроператорам за привлечение иностранных туристов


Услуги >> 02.04.2019
В МЭР предложили доплачивать туроператорам за привлечение иностранных туристов

Минэкономразвития готово выплачивать российским туроператором за каждого привлеченного из целевых государств иностранного туриста по 1 200 рублей. О каких именно странах идет речь, неизвестно.

Специалисты МЭР разработали проект постановления, предусматривающего возможность субсидирования въездных туристических агентств. Документ был подготовлен в рамках исполнения правительством майского указа, согласно которому доходы РФ от экспорта услуг туриндустрии к 2024 году должны увеличиться в два раза.
 
В МЭР предложили возмещать туристическим операторам 50% затрат, связанных с продвижением туристического имиджа РФ. В целом на продвижение туризма выделено 90 млн рублей. Половину этой суммы смогут получить туристические агентства, привлекающие иностранных туристов. За каждого туриста они будут получать от государства по 1 200 рублей. В Минэкономразвития полагают, что это позволит туроператорам сэкономить на маркетинге, уменьшить себестоимость услуг, а также расширить их спектр.
 
Список целевых государств в проекте постановления не указан. Привлеченные туроператорами иностранные туристы должны находиться в Российской Федерации как минимум двое суток с обязательным размещением.
 
Согласно данным Росстата в минувшем году в нашей стране побывали 24,5 млн туристов из-за рубежа. Наибольший турпоток пришелся на Германию (645 000 туристов). Второе место в этом отношении заняла Южная Корея (381 000 туристов), а третье — Израиль (225 000 туристов).