«Ситимобил» анонсировал выход на рынке 10 городов-миллионников


Услуги >> 15.08.2019
«Ситимобил» анонсировал выход на рынке 10 городов-миллионников

До конца года столичный агрегатор «Ситимобил» начнет работать на рынках десяти российских городов-миллионников. Об этом рассказал представитель агрегатора Г. Лобушкин. В этом месяце компания начала работать на рынке Нижнего Новгорода.

Стоит отметить, что за пределы столицы РФ «Ситимобил» вышел в конце прошлого года, запустившись на рынке Ярославля. Компания не торопилась с выходом на другие рынки потому, что на них уже работал конкурирующий агрегатор «Яндекс.Такси».

По словам аналитика В. Беспалова из «ВТБ капитала», быстрый рост бизнеса «Ситимобила» возможен лишь в случае выхода компании на региональные рынки. В Москве рынок таксомоторных перевозок давно сформирован. При этом он является высококонкурентным.

В городах-миллионниках «Ситимобилу» придется конкурировать с агрегатором «Яндекс.Такси». На юге страны и в Поволжье сильны позиции группы «Везет», а в Сибири — таксомоторной службы «Максим». На столичном рынке «Ситимобил» уступает лишь «Яндекс.Такси». Доля компании на нем составляет 24,5%.

Напомним, что агрегатор «Ситимобил» станет участником нового проекта Mail.Ru и Сбербанка, в рамках которого партнеры планируют заниматься развитием доставки еды и таксомоторных перевозок. Благодаря партнерству со Сбербанком агрегатор сможет существенно ускорить региональную экспансию.