Castorama стала участником экологического проекта


Услуги >> 12.10.2016
Castorama стала участником экологического проекта

Розничная сеть Castorama решила присоединиться к проекту «Экобокс», предусматривающего установку в торговых точках раздельных контейнеров для сбора энергосберегающих ламп и элементов питания. Первый экобокс уже успел появиться в гипермаркете Castorama, расположенном в Ногинском районе (Московская область). Как показывает практика, посредством такого контейнера можно собрать на протяжении одного года 80 кг элементов питания и порядка 3 тысяч энергосберегающих ламп.

По словам руководителя проекта «Экобокс» А. Гусева, ежемесячно к участию в нем присоединяются российские компании, ответственно подходящие к решению экологических вопросов. В числе таких компаний можно найти и ведущих девелоперов, и крупные федеральные розничные сети, и прочие достаточно авторитетные коммерческие структуры, руководству которых небезразлично состояние окружающей среды.

Резервуар для сбора опасных для природы твердых бытовых отходов разместился непосредственно у входа в гипермаркет Castorama. Два раза в месяц сотрудники специализированной службы будут извлекать содержимое контейнера, после чего отправлять его на утилизацию и демеркуризацию. При этом сами сборочные емкости, находящиеся в резервуаре, будут забираться ими с собой, а на их место устанавливаться новые. При этом всякий раз по приезде в магазин сотрудники службы в обязательном порядке будут производить замеры уровня ртутных паров.

Отметим, что аналогичные резервуары для сбора ламп и батареек сегодня можно найти в торговых точках розничной сети «Карусель» и в магазинах LavkaLavka.

«Экобокс» является сертифицированным эко-контейнером, используемым для безопасного сбора опасных ТБО. Такие отходы вывозятся специалистами службы на специальный перерабатывающий завод, где их демеркуризируют и утилизируют. Эко-контейнеры предназначены для сбора отходов 1–4 класса опасности. Среди прочего, к таким отходам можно отнести ртутьсодержащие лампы накаливания, медицинские градусники, а также элементы питания (батарейки). На текущий момент проект представлен в таких регионах, как столица РФ, Московская и Ярославская области, Краснодарский край, Сургут, Челябинск и Республика Башкортостан. В рамках реализации проекта «Экобокс» его инициаторы проводят различные образовательные мероприятия, направленные на формирование у российских граждан экологической культуры.