Авария в московском ЦОДе сделала недоступными некоторые сервисы «МегаФона»


Услуги >> 09.01.2017
Авария в московском ЦОДе сделала недоступными некоторые сервисы «МегаФона»

Накануне вечером абоненты мобильного оператора «МегаФон» столкнулись с неработоспособностью некоторых сервисов. Среди прочего, речь идет об официальном веб-ресурсе компании, личном кабинете, возможности осуществить платеж с помощью дебетовой платежной карты «МегаФон банка» и пополнении лицевого счета абонента.

Абоненты мобильного оператора отмечают, что доступ к указанным сервисам отсутствует на протяжении последних 48 часов. На момент написания настоящей заметки доступ к основному веб-ресурсу «МегаФона» уже был восстановлен, однако недоступным продолжал оставаться сайт северо-западного представительства телекоммуникационной компании. Кроме этого, по-прежнему возникают сложности с проведением платежных операций по дебетовым картам, эмитированным «МегаФон банком», а также с пополнением лицевого счета.

В компании по этому поводу подчеркнули, что причиной сбоев стали аномальные погодные условия, наблюдаемые последние несколько дней в столице Российской Федерации. Экстремальная температура воздуха стала причиной выхода из строя системы охлаждения одного из столичных дата-центров мобильного оператора, что негативно сказалось на работе таких сервисов, как «Мультифон», «МегаФон ТВ», система расчета платежными дебетовыми картами «МегаФон Банка», официальный веб-ресурс компании и личный кабинет.

В официальном профиле телекоммуникационной компании одной из популярных социальных сетей отмечается, что система охлаждения московского ЦОДа вышла из строя еще 7 января, однако ее ремонтом специалисты мобильного оператора занимаются до сих пор. Впрочем, судя по тому, что основной сайт компании уже работает в штатном режиме, то, скорее всего, что доступ ко всем остальным сервисам будет восстановлен в ближайшее время.

Отметим, что, по словам синоптиков, 7 января в Москве была зафиксирована самая холодная ночь на протяжении последних 120 лет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter