Авиабилеты «Победы» подорожают


Услуги >> 17.02.2017
Авиабилеты «Победы» подорожают

Руководство лоукостера «Победа» намерено использовать частных охранников для защиты собственных сотрудников от пассажиров-дебоширов. Необходимость оплаты их услуг однозначно повлечет за собой увеличение стоимости билетов. В сообщении, опубликованном на официальном веб-ресурсе авиационного перевозчика, подчеркивается, что компания вынуждена пойти на такой шаг, поскольку действующее в Российской Федерации законодательство не позволяет в достаточной степени оградить сотрудников авиационной компании от поведения агрессивных пассажиров.

По словам генерального директора «Победы» А. Калмыкова, руководство авиакомпании опасается повторения инцидентов с нападениями на собственных сотрудников, поэтому намерено принять меры, направленные на их защиту. Калмыков отметил, что наем частных охранников повлечет за собой удорожание авиабилетов на 2%.

Отметим, что 10 февраля пассажир одного из рейсов «Победы» совершил нападение на менеджера компании. Авиаперевозчик обоснованно отказал ему в перевозке, после чего он поднялся в офис «Победы» и начал требовать возврата денег. Агрессивный пассажир плюнул в лицо одному из сотрудников компании, а также нанес ему несколько ударов в голову.

В авиационной компании акцентировали внимание на том, что пострадавший от нападения сотрудник обратился за помощью к правоохранителям, однако последние так и не задержали нападавшего. Не наказала полиция и виновных в совершении нападения на офис авиационного перевозчика, которое произошло в начале осени минувшего года.

Напомним, что в прошлом году президент Российской Федерации В. Путин поддержал предложение руководителя группы компании «Аэрофлот», в которую входит лоукостер «Победа», о необходимости ужесточения ответственности пассажиров, агрессивно ведущих себя на борту воздушных судов. Более того, Путин согласился с тем фактом, что авиационные компании должны иметь право отказывать пассажирам-дебоширам в перевозке, а также иметь в самолетах средства сдерживания вроде наручников.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.