«Чистая линия» откроет в столице свое первое кафе


Услуги >> 16.03.2017
«Чистая линия» откроет в столице свое первое кафе

Вице-президент компании-производителя мороженого Армен Бениаминов рассказал об открытии заведения под названием «Территория мороженого» в апреле-мае. Кафе разместится на площади 211 кв м в здании Театра им Ермоловой на Тверской улице. Долгосрочный договор аренды был заключен в феврале. Согласно его условиям, компания будет выплачивать городу по 30 млн рублей ежегодно. Запуск кафе на 65 мест обойдется «Чистой линии» в 50 млн рублей.

Заведение будет укомплектовано эскимо-генератором, фризером для выпуска мягкого мороженого и оборудованием для изготовления выпечки. Средний чек для посетителей «Территории мороженого» составит 300-500 рублей.

По словам Армена Бениаминова, в нашей стране пока нет кафе со своим производством мороженого, эту концепцию еще никто не применял. Решение о запуске проекта руководство «Чистой линии» приняло под впечатлением от популярности экскурсий на фабрику мороженого. Если столичный проект станет успешным, следующие заведения появятся в Санкт-Петербурге и других крупных городах. Руководитель сети московских кафе «Пломбир» Николай Синицын отметил, что раньше продажа мороженого велась с помощью прилавков в торговых центрах. Статистика их использования привела предпринимателей к мысли о необходимости наличия площадок с посадочными местами.

По мнению исполнительного директора «Restcon» Андрея Петракова, «Чистой линии» не стоило делать сезонный продукт основой меню. Он считает более удачным форматом кондитерскую – в кризис популярность таких заведений почти не снизилась.

«Чистая линия» является одним из лидирующих производителей мороженого в России, в 2016 году ее завод выпустил до 10 тыс тонн продукции. Согласно статистике «Nielsen», компания занимает 4,4% процента отечественного рынка мороженого в денежном выражении.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.