Столичные власти не поддержали акцию проезда в метрополитене за 1 рубль


Услуги >> 24.05.2017
Столичные власти не поддержали акцию проезда в метрополитене за 1 рубль

Накануне в Российской Федерации был официально запущен платежный сервис Android Pay. В преддверии этого события власти города пообещали, что его пользователи смогут ездить в столичной подземке за 1 рубль на протяжении одного месяца. Между тем вчера пользователи платежного сервиса так и не смогли воспользоваться этим предложением. При этом на официальном веб-ресурсе столичной мэрии информация об акции претерпела изменения. Отныне власти Москвы обещают возвращать пользователям платежного сервиса лишь половину стоимости поездки.

Изначально на сайте московской мэрии была опубликована информация о том, что с 23 мая по 23 июня пользователи платежного сервиса смогут передвигаться по столичной подземке за один рубль. При оплате проезда мобильным устройством с банковской карты плательщика будет списано 35 рублей, однако в течение следующих 10 минут на карту вернется 34 рубля.

В настоящий момент на веб-ресурсе мэрии опубликована информация о том, что по истечении 10 минут на карту будет возвращено 50% от стоимости поездки. Примечательно, что стоимость поездки для держателей карты «Тройка» в настоящий момент составляет 35 руб. Между тем с платежных карт пользователей сервиса списывается 40 рублей. При этом пользователи вчера обнаружили, что при оплате смартфоном проезда в московском метрополитене с их карт снимается 40 рублей, но по истечении 10 минут на них не возвращается ни рубля.

В пресс-службе столичного Департамента транспорта по этому поводу отметили, что возможность оплаты поездок с помощью американского платежного сервиса может стать доступна пассажирам лишь по истечении одного месяца. Сейчас же он не поддерживается в полной мере из-за технических проблем.