Тиньков усомнился в качестве услуг А. Лебедева


Услуги >> 02.06.2017
Тиньков усомнился в качестве услуг А. Лебедева

По мнению российского миллиардера О. Тинькова, известный столичный дизайнер А. Лебедев оказывает своим клиентам низкокачественные услуги. Заявление об этом было сделано банкиром во время разговора с основателем сети мужских парикмахерских Topgun А. Локонцевым.

Бизнесмен подчеркнул, что, как правило, студия А. Лебедева кормится с государственных заказов. Сам дизайнер, безусловно, является талантливым парнем, но лишь с точки зрения разговоров. По словам Тинькова, весь бизнес Лебедева сводится к контрактам с «Яндексом», «Альфой» и еще несколькими коммерческими структурами. В целом в распоряжении студии Лебедева пребывает три — четыре контракта и государственные заказы. Тиньков назвал дизайнера нерыночным и негибким.

Предприниматель акцентировал внимание на том, что созданное им банковское учреждение «Тинькофф Банк» прекратило сотрудничать со студией Лебедева, и лично он никогда не жалел об этом шаге, поскольку сайт банка лучше любого ее проекта. Тиньков признал, что Лебедев является хорошим бизнесменом, поэтому ничего плохого об этом его качестве он сказать не может. Между тем выставляя заоблачные ценники заказчикам, Лебедев оказывает им посредственные услуги.

Отметим, что сам дизайнер предпочел не комментировать заявление миллиардера. Правда, немного позже он опубликовал на своей странице в Facebook сообщение о том, что Тиньков начинал с лепки пельменей, потом занялся пивоварением, а сейчас крутит деньги.

Впервые конфликт у Лебедева с Тиньковым возник в 2011 году. Созданная дизайнером «Студия Артемия Лебедева» разработала для банка Тинькова сайт, однако он так и не был принят кредитной организацией, которая предпочла веб-ресурс от голландских разработчиков.