В Москве будет создан новый телефонный оператор


Услуги >> 15.07.2017
В Москве будет создан новый телефонный оператор

Власти Москвы планируют создать нового телефонного оператора, который возьмет на себя прокладку линий связи в домостроениях, возведенных в рамках обновления жилого фонда столицы РФ — пишут журналисты «Ведомостей».

Собственником нового телекоммуникационного оператора станет город, а проект по его созданию будет профинансирован за счет средств московского бюджета. В мэрии полагают, что проект довольно быстро окупиться, поскольку созданный в городе оператор возьмет на себя управление инфраструктурой для прокладки кабельных сетей внутри домостроений. Благодаря этому в доме смогут работать сразу несколько провайдеров.

Руководство «Акадо» искренне убеждено в том, что создание нового телекоммуникационного оператора положительно скажется на управлении городской инфраструктурой. В свою очередь, в «Ростелекоме» заявили о том, что компания не против принять участие в данном проекте.

По словам гендиректора «Искрателекома», стоимость строительства инфраструктуры для 350 000 квартир составит порядка 6–8 млрд рублей. Если же принять во внимание тот факт, что такая инфраструктура будет создаваться практически с нуля, то новому городскому оператору придется договариваться с инфраструктурными компаниями вроде МГТС об аренде коммуникаций, что будет сопряжено с дополнительными расходами. Наряду с этим, нельзя забывать и о компенсациях, которые необходимо будет выплачивать инфраструктурным компаниям за разрушенные или вынесенные из плана застройки коммуникации.

Представитель компании МГТС Т. Мартьянова выразила надежду, что в новых условиях все телекоммуникационные компании смогут работать на равных, предоставляя свои услуги жильцам новых домостроений, возведенных в рамках реализации программы реновации жилого фонда.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter