Бывший управляющий «Ginza Project» откроет гастропространство в «Roomer»


Услуги >> 09.10.2017
Бывший управляющий «Ginza Project» откроет гастропространство в «Roomer»

Максим Попов, совладелец «Честной фермы» и экс-директор Даниловского рынка, намерен развивать новый формат общественного питания. Пространство объединит более 30 ресторанов, кафе, закусочных, баров и винотек. Средний чек не превысит 800 рублей. Пилотной площадкой станет первый этаж центра мебели «Roomer» на улице Ленинская Слобода. Максим Попов не стал конкретизировать необходимый объем вложений, сообщив, что расходы на оформление общих зон он понесет совместно с партнерами, а арендаторы будут самостоятельно отвечать за свои площадки.

В случае успеха похожие гастропространства откроют на нескольких площадках и в столичных кинотеатрах, реконструкцией которых сейчас занимается «ADG Group». Первым может стать кинотеатр «Варшава», судьба еще 4 площадок сейчас обсуждается. В «ADG Group» подтвердили заинтересованность в сотрудничестве с Максимом Поповым, так как предоставление широкого ассортимента еды и напитков – важный фактор привлечения посетителей. «ADG Group» перестраивает 39 кинотеатров, приобретенных три года назад у мэрии за 9,5 млрд рублей.

Концепция гастропространства соответствует логике развития формата европейских рынков, на которых можно совместить поход по магазинам с посещением кафе и ресторанов. Столичная мэрия еще 5 лет назад выдвинула эту идею для модернизации сельскохозяйственных рынков. В итоге концепция прижилась только на Даниловском рынке, которым управлял Максим Попов. В 2015 году рынок перешел в собственность «Ginza Project».

Этим опытом впоследствии воспользовались другие столичные рестораторы. Например, на ноябрь запланировано открытие «Nikolskaya Market» в здании «Никольская плаза». На площади 2 тыс кв м откроются 30 кафе и ресторанов Владимира Мухина, Аркадия Новикова и Бориса Зарькова. Аркадий Новиков рассказал о своей убежденности в хороших перспективах подобного формата, объединяющего различные заведения, которые предлагают блюда по демократичным ценам.