Сервис YouDrive начал сдавать в аренду электрокары


Услуги >> 25.10.2017
Сервис YouDrive начал сдавать в аренду электрокары

Накануне столичный каршеринговый операторы YouDrive объявил о запуске аренды электрокаров BMW i3. Стоимость одного часа аренды такого автомобиля составляет 1 000 рублей — пишут журналисты «Ведомостей». По словам представителя компании, высокая стоимость аренды объясняется дороговизной электромобиля. Стоимость BMW i3 составляет 3,5 млн рублей. Он добавил, что на протяжении одних суток каждый электрокар будет приносить компании не более 12 000 рублей.

Каршеринговый оператор оформил семь электрокаров BMW в лизинг. Объем инвестиций составил 25 млн рублей. До конца текущего года собственный автопарк каршерингового сервиса будет включать в себя порядка 100 таких транспортных средств.

Эксплуатировать электрокары BMW можно в пределах 250 километров от МКАД. По будним дням аренда электрокара может быть завершена в территориальных пределах ТТК, а по выходным — внутри МКАД. Кроме этого, оставить арендованный электромобиль в любой день недели можно будет возле отдельных дальних станций столичной подземки. Напомним, что помимо электрокаров, парк каршерингового сервиса YouDrive включает в себя 750 транспортных средств Mercedes-Benz A-Class и Smart.

В столице постепенно развивается инфраструктура, необходимая для комфортной эксплуатации автотранспорта на электрической тяге. В частности, речь идет о выделенных местах напротив зарядных станций, на которых запрещено парковаться автомобилям с традиционными ДВС, бесплатных парковках для электрокаров на специальной разметке, а также о 80 точках для зарядки авто. До конца следующего года их количество будет увеличено до 200. В компании подчеркнули, что одного заряда аккумуляторной батареи электрокара BMW i3 хватает на три — четыре дня.

Согласно данным «Автостата» по состоянию на 1 июля текущего года в столице Российской Федерации было зарегистрировано 367 электрокаров. В целом в Российской Федерации на учет в ГИБДД поставлено 1 100 электромобилей. Самыми популярными моделями автотранспорта на электрической тяге являются Tesla Model S, Mitsubishi i—MiEV и Nissan Leaf.