ТРК не заплатила городу за билборды


Услуги >> 10.01.2018
ТРК не заплатила городу за билборды

Компания ТРК, являющаяся одним из крупнейших столичных операторов наружной рекламы, не внесла в городскую казну очередной платеж за размещение рекламных щитов. Согласно условиям заключенного с властями Москвы контракта ТРК была обязана заплатить 1,4 млрд рублей за последний год работы на столичном рынке в прошлом месяце, однако указанные средства в городскую казну так и не поступили. Руководство Департамента СМИ и рекламы Москвы информацией об оплате не располагает.

ТРК вошла в число семи победителей тендеров на размещение в Москве рекламных конструкций, проведенных департаментом в 2013–2014 гг. Согласно достигнутым договоренностям победители аукционных торгов обязаны перечислить в казну города на протяжении 10 лет около 97,4 млрд рублей. Компания ТРК заключила со столичной мэрией восемь контрактов на размещение порядка 1,4 тыс. билбордов и рекламных конструкций небольшого формата. Их общая сумма составила 22,5 млрд рублей. По количеству установленных в столице Российской Федерации рекламных конструкций ТРК уступает лишь компании Russ Outdoor, являющейся крупнейшим рекламным оператором страны. По итогам проведенных департаментом тендеров данная компания получила в свое распоряжение свыше 2,1 тыс. мест для размещения рекламных носителей. Совокупная сумма заключенных Russ Outdoor контрактов составила 27,2 млрд рублей.

Собственником 79% компании ТРК является учредитель автомобильного холдинга «Гема» А. Геллер. Еще 15% компании принадлежит УК «Инверсия», учрежденной С. Гилевым в 2014 году. Владельцем оставшихся 6% является сама компания. Доли всех учредителей компании пребывают в залоге у банковского учреждения «ФК Открытие». В самом банке отказались комментировать эту информацию.