Blacklane — один из мировых лидеров инновационных транспортных решений


Услуги >> 21.12.2015
Blacklane — один из мировых лидеров инновационных транспортных решений

Blacklane GmbH является одним из наиболее успешных немецких стартапов. Основанная в Берлине в 2011 году компания уже успела заслужить безупречную репутацию на мировом рынке наземных пассажирских перевозок. Стоит отметить, что, хотя в распоряжении компании нет собственного автомобильного парка, сегодня она успешно работает в 186 городах 50 государств мира.

Характерной особенностью деятельности Blacklane является то, что она сотрудничает с местными перевозчиками и водителями, которые досконально знают свой город. Посредством этой площадки клиенты могут быстро найти автомобиль нужного класса, а водители получают возможность значительно увеличить количество заказов.

Blacklane специализируется на предоставлении услуг трансфера и почасовой аренды транспортных средств с водителями. Указанные услуги будут крайне интересны представителям бизнеса, которым по роду своей деятельности приходится много путешествовать по миру.

Заказать поездку из аэропорта в отель или же забронировать автомобиль с личным водителем можно как с помощью вебсайта Blacklane, так и посредством мобильного приложения. Для этого достаточно выбрать конкретный город, предпочитаемую марку авто, адрес назначения и время подачи автомобиля.

Автопарк


Вниманию клиентов сервиса предлагается три класса транспортных средств:
  • бизнес-класс (Audi A8, BMW 7 Series, Mercedes-Benz S-class);

  • бизнес-вэн/внедорожник (Cadillac Escalade, Toyota Alphard, Mercedes-Benz V-Class и др.);

  • первый класс (Mercedes-Benz E-Class, Lincoln MKT, Toyota Crown и пр.)

Оплата


Даже несмотря на тот факт, что в основе бизнес-модели компании лежит принцип так называемого Голландского аукциона, она предлагает своим клиентам фиксированные тарифы при бронировании автомобиля. К примеру, поездка из лондонского аэропорта Хитроу к Музею Виктории и Альберта обойдется в 52 английских фунта, а из нью-йоркской воздушной гавани им. Джона Кеннеди к Эмпайр-стейт-билдинг — в 92 американских доллара.

В пользу безупречной деловой репутации компании говорит хотя бы тот факт, что по версии Tech5 Awards она была признана наиболее быстрорастущим технологическим стартапом Германии. Более того, она чуть не стала самым быстрорастущим стартапом Европейского союза, однако в итоге уступила это место компании Fairphone из Нидерландов. С момента своего основания стартапу удалось привлечь порядка 25 млн евро в виде прямых инвестиций, что, безусловно, является ярким примером его успешности.