В компании «Аэроэкспресс» сменился руководитель


Услуги >> 05.06.2018
В компании «Аэроэкспресс» сменился руководитель

Гендиректор компании «Аэроэкспресс» А. Криворучко освобожден от должности. Он занимал этот пост с конца зимы 2010 года. И. о. руководителя железнодорожного перевозчика назначен коммерческий директор «Аэроэкспресса» М. Ковальский.
 
В сообщении компании акцентируется внимание на том, что за время работы Криворучко на должности директора «Аэроэкспресс» укрепил свои позиции на рынке в качестве ключевого железнодорожного перевозчика столичного авиаузла. Кроме этого, компании удалось договориться с властями Санкт-Петербурга о запуске линии аэроэкспресса между Витебским вокзалом и Пулково.
 
Ранее журналисты «Коммерсанта» сообщали, что Криворучко было сделано предложение занять должность замглавы оборонного ведомства РФ в новом правительстве.
 
До своего трудоустройства в «Аэроэкспресс» 42-летний Криворучко занимал пост генерального директора Ростовского завода гражданской авиации. Кроме этого, топ-менеджер успел поработать в компаниях «Рособоронэкспорт» и «Аэрофлот — Российские авиалинии».
 
В 2006 году Криворучко трудоустроился в автомобилестроительную компанию «АвтоВАЗ», где занял должность заместителя генерального директора. На этом посту Криворучко отвечал за сбыт готовой продукции и техническое обслуживание. Из «АвтоВАЗа» он ушел в 2009 году. На тот момент он занимал пост замглавы компании по маркетингу и продажам. В 2014 году Криворучко занял должность генерального директора российского концерна «Калашников».
 
Компания «Аэроэкспресс» была учреждена в 2005 году. Она специализируется на осуществлении интермодальных пассажирских перевозок, обеспечивая железнодорожное сообщение между тремя аэропортами столичного авиаузла и центром Москвы. Собственниками «Аэроэкспресса» являются «Дельта-Транс-Инвест», РЖД, А. Бокарев, И. Махмудов и А. Криворучко.