«Победа» ввела новый сбор за регистрацию


Услуги >> 08.08.2018
«Победа» ввела новый сбор за регистрацию

Лоукостер нашел новый способ увеличить выручку на фоне скачка стоимости авиационного топлива. С 28 октября «Победа» будет взимать 25 евро за регистрацию в зарубежных аэропортах. Онлайн-регистрация пока остается бесплатной, в российских воздушных гаванях стоимость этой услуги включается в стоимость билетов.

Руководитель «Победы» Андрей Калмыков объяснил это решение 10%-ным ростом затрат на топливо. Авиакомпания решила не увеличивать стоимость билетов пропорционально скачку цен на керосин, а ввести дополнительный сбор. Андрей Калмыков сослался на опыт ведущих лоукостеров, таких как «RyanAir», «WizzAir» и «Air Baltic», которые берут плату за регистрацию с целью заставить пассажиров проходить процедуру онлайн и снизить накладные расходы.

Согласно статистике Росавиации, цена на авиакеросин в июне выросла на 18,4% в годовом выражении. Российские авиаперевозчики уже пытаются компенсировать рост стоимости топлива за счет цен авиабилетов, либо дополнительных взносов. Например, «Аэрофлот» с конца июля повысил топливный сбор в среднем на 300 рублей. Его примеру планировала последовать и «S7».