Держатели карт «Мир» смогут осуществлять платежи посредством браслетов


Услуги >> 11.10.2018
Держатели карт «Мир» смогут осуществлять платежи посредством браслетов

Держатели платежных карт «Мир» смогут осуществлять платежи посредством брелоков и браслетов. Об этом пишут журналисты «Известий».
 
По словам представителя НСПК «Мир», бесконтактная технология позволит россиянам оплачивать покупки в магазинах и проезд в транспорте без ввода PIN-кода. Правда, лишь в том случае, если сумма транзакции не будет превышать 1 000 рублей. Предъявлять при этом платежную карту будет не нужно. Ожидается, что использование брелоков и браслетов ускорит процесс оплаты. По словам экспертов, подобные устройства очень легко потерять, чем могут воспользоваться злоумышленники.
 
Брелоки и браслеты функционируют по тому же принципу, что и бесконтактные платежные карты. Проще говоря, для списания средств с карточного счета будет достаточно приложить устройство к платежному терминалу.
 
Специалисты НСПК уже успели выпустить пробную партию брелоков и браслетов. Пилотный проект оплаты товаров и услуг посредством браслетов был запущен платежной системой в партнерстве с кредитной организацией Россельхозбанк. В перспективе к участию в проекте присоединятся другие банковские учреждения страны.
 
Напомним, что ранее аналогичные аксессуары для бесконтактной оплаты были представлены системами MasterCard и Visa. К примеру, МКБ и Альфа-банк выдают своим клиентам платежные кольца. Согласно прогнозу Visa по истечении следующих двух лет порядка 20% от всех транзакций будет осуществляться с помощью носимых устройств.