Рекламодатели ждут конкурса на установку экранов в московских подъездах


Тендеры >> 23.12.2016
Рекламодатели ждут конкурса на установку экранов в московских подъездах

Столичная мэрия намеревается в следующем году провести тендерную процедуру на право размещения в подъездах 40 тыс экранов, на которых будет транслироваться коммерческая и общегородская информация. Власти ожидают высокой конкуренции среди участников, соглашение будет заключено на 7 лет. Основным критерием для определения победителя станет цена – она начинается с 1 тыс рублей за 1 экран в год.

По данным «Коммерсанта», компания «Орлис медиа» - один из основных претендентов на то, чтобы заключить контракт. «Орлис медиа» собирается привлечь к участию в проекте китайские компании, которые работают в сфере indoor-рекламы. Объем инвестиций в проект может достичь 1,5 млрд рублей.

Экраны, минимум 20% времени работы которых отводится под социальную рекламу и сообщения городских служб, будут установлены в подъездах, находящихся в зоне ответственности ГБУ «Жилищник». Ограничения на участие в конкурсе не предусмотрены, иностранные инвесторы будут допущены к нему. Эксперты оценивают аудиторию всех предусмотренных рекламных экранов в 6 млн человек.

В департаменте информационных технологий указали, что интерес к конкурсу проявляют 10 потенциальных участников из различных сфер бизнеса. В качестве своего конкурентного преимущества «Орлис медиа» рассматривает возможность увеличения доли городской информации в эфирном времени до 40%. На коммерческие материалы должно прийтись еще 40%. В компании рассчитывают, что среди рекламодателей заметную роль будет играть местный малый бизнес.

Максим Осипов, директор российского подразделения «Dentsu Aegis Network», пока затрудняется оценить, насколько проект будет интересен крупным рекламодателям, основным приоритетом для которых является доведение сообщения до целевой аудитории за определенную цену. Формат, предлагаемый московскими властями, соответствует последним тенденциям на рынке outdoor-рекламы, где сейчас многие игроки занимаются установкой цифровых экранов и развитием онлайн-технологий.