Почему гель лак TNL лучше шеллака?


Тендеры >> 30.12.2018
Почему гель лак TNL лучше шеллака?

Каждая девушка хочет создать красивый образ, поэтому важно подумать не только об одежде, макияже и прическе. Не менее важным считается внешний вид рук, особенно ногтей. Привести их в порядок можно в любом специализированном салоне.

Там вам предложат различные виды маникюра и чтобы не ошибиться, нужно заранее разобраться, что конкретно они из себя представляют. Самый популярный вариант на сегодняшний день – покрытие ногтей гель-лаком. Используемая для этого палитра гель-лаков TNL позволяет создавать на женских ногтях настоящие чудеса. Об этом виде материала и его отличии от шеллака стоит рассказать более подробно.

Гель лак TNL: важные аспекты


Сейчас стало достаточно популярным покрытие из шеллака и гель-лака. Эти косметические средства отличаются своей устойчивостью, так как им не страшно воздействие воды. После закрепления маникюр может продержаться порядка 4 недель, что значительно экономит деньги и свободное время.

Шеллак является самым первым гибридом простого лака и специального геля для ногтей. Появился он в 2010 году, а все другие гель-лаки относят к числу его аналогов. У каждого производителя существует свой собственный состав продукции, который тщательно скрывается.
Почему гель лак TNL лучше шеллака?
Между этими двумя средствами для ногтей различается и принцип нанесения.
  1. К примеру, при использовании шеллака мастер просто делает ногти аккуратной формы и обезжиривает пластину, а затем высушивает слои внутри лампы под воздействием ультрафиолетовых лучей.
  2. Если же был выбран гель-лак, то сначала придется запилить поверхность ногтевой пластины, чтобы на ней появились искусственные повреждения. Это поможет добиться хорошего сцепления, а после этого допускается нанесение специальной жидкости.
Естественно, каждый из этих материалов требует особенного удаления. К примеру, шеллак достаточно просто смазать специальным раствором и завернуть ногти в фольгу, а затем удалить остатки деревянными лопатками.
Почему гель лак TNL лучше шеллака?

О чем стоит помнить?


С гель-лаком не все так просто, потому что при снятии нужно сначала отшлифовать финальный слой и только после этого можно использовать специальную жидкость. Чтобы не повредить поверхность ногтей, рекомендуется всегда проводить процедуры по удалению покрытий у квалифицированного мастера.

В результате нанесения шеллака и гель-лака удается защитить пластины от обламывания, так как в их составе нет вредных химикатов. Речь идет о формальдегиде и толуоле. Если же рассматривать недостатки таких процедур, то для гель-лака присуще получение повреждений ногтей при стачивании поверхности. Частое использование шеллака может повлечь чрезмерную сухость и появление трещин.

Правда при длительном ношении маникюра ногти лишаются кислорода, поэтому могут становиться тусклыми и приобретать желтоватый оттенок. Исходя из этого, покрытие из гель-лака является гораздо более безопасным для ногтей. Однако все же следует периодически давать ногтям передышку даже от него, чтобы пластины могли полностью восстановиться.