Ozon начал продавать товары в кредит


Торговля >> 30.01.2019
Ozon начал продавать товары в кредит

Онлайн-ритейлер Ozon начал предлагать своим клиентам товары в кредит. Партнерами компании в рамках нового проекта стали пять банковских учреждений, включая «Ренессанс Кредит» и «Тинькофф банк». Услуги онлайн-кредитования оказываются в российском онлайн-ритейле довольно давно. Как правило, кредиты предоставляются на покупку электроники и бытовой техники. Четыре года назад Ozon уже тестировал онлайн-кредиты, однако привлечь клиентов с помощью данной услуги ему не удалось.
 
Кредиты будут выдаваться клиентам ритейлера «Ренессанс Кредитом», «Тинькофф банком», ОТП-банком, а также МФО Kviki и «Рево Технологии». Договоры с микрофинансовыми организациями будут подписываться посетителями интернет-магазина в дистанционном режиме. В случае с банковскими учреждениями они будут доставляться на дом клиентам силами курьерской службы. К приобретению в кредит доступных все категории товаров, кроме провианта, товаров для здоровья и товаров для взрослых. На первых порах услуги онлайн-кредитования будут доступны исключительно жителям Москвы и области.
 
По итогам 2017 года в рейтинге российских онлайн-ритейлеров компания Ozon заняла седьмое место. Ее оборот составил 23,4 млрд рублей. В первой половине прошлого года ритейлер заработал 14,8 млрд рублей. Таким образом, его выручка увеличилась на 86%.
 
В 2014 году компания запустила услугу онлайн-кредитования в партнерстве с «Тинькофф банком», однако позже отказалась от ее предоставления.