«Пятерочка» начала оказывать услуги доставки


Торговля >> 20.02.2019
«Пятерочка» начала оказывать услуги доставки

«Пятерочка» запустила в Москве сервис возмездной экспресс-доставки продуктов. В настоящий момент сервис функционирует в тестовом режиме. Об этом журналистам сообщил представитель X5.
 
По его словам, услуга доставки продуктов питания на дом заказчикам тестируется компанией в 29 универсамах «Пятерочка», расположенных в юго-западной части столицы. В рамках пилотного проекта продукты доставляются в радиусе трех километров от универсама пешими курьерами. Максимальный вес заказа установлен на уровне 15 кг.
 
Стоимость услуги экспресс-доставки составляет 99 руб. По итогам минувшего года величина среднего чека в розничной сети «Пятерочка» составила 349,6 руб. Судя по информации, опубликованной на веб-ресурсе розничной сети, партнером «Пятерочки» является сервис Dostavista Market. Представитель сети официально подтвердил факт сотрудничества ритейлера с этим сервисом.
 
С помощью пилотного проекта руководство «Пятерочки» хочет определить, насколько услуга экспресс-доставки продуктов питания востребована у москвичей. Кроме этого, пилот позволит ритейлеру оптимально выстроить доставку продуктов заказчикам. Если эксперимент окажется удачным, то опыт Москвы может быть масштабирован на другие регионы присутствия «Пятерочки».