Основатель «Копейки» анонсировал закрытие сети «Бьютека»


Торговля >> 21.02.2019
Основатель «Копейки» анонсировал закрытие сети «Бьютека»

Основатель сети дискаунтеров «Копейка» А. Самонов анонсировал закрытие проекта «Бьютека». Имеется в виду сеть дрогери-магазинов, работающих на рынке Москвы. Сеть включает в себя восемь брендированных точек продаж. Согласно данным Knight Frank по состоянию на конец прошлого года в управлении компании находилось 15 магазинов.

Сеть «Бьютека» принадлежит компании «Дрогеримир». По итогам 2017 года ее выручка составила 98,6 млн рублей, а убыток — 182 млн. Данные за прошлый год отсутствуют.

По словам Самонова, он готов продать потенциальному покупателю любую долю в проекте. Переговоры по этому поводу не ведутся. Если до мая инвестор так и не найдется, то все магазины «Бьютека» в Москве будут закрыты.

Сеть «Бьютека» была запущена в 2016 году. Выйти на плановые показатели деятельности ей так и не удалось. Самонов подчеркнул, что окупаемость проекта оказалась более продолжительной, нежели он рассчитывал.

В конце зимы 2017 года компания планировала запустить в столичном регионе 300–350 розничных точек продаж. Открытие одного магазина в «Дрогеримире» оценивали в 12 млн рублей. Таким образом, в развитие сети компания планировала инвестировать 4,2 млрд. По словам Самонова, с момента запуска он вложил в проект 1 млрд рублей.