«Фасоль» запустила в Москве магазин без касс


Торговля >> 06.06.2019
«Фасоль» запустила в Москве магазин без касс

Розничная сеть «Фасоль» запустила в Москве свою первую точку продаж, в которой отсутствуют классические кассы. Общая площадь инновационного магазина составляет 47 «квадратов». Он работает на Ленинградском шоссе.

Привычные кассовые аппараты в магазине не используются. Вместо них в нем смонтированы терминалы самообслуживания. Работа терминалов контролируется живыми сотрудниками. Ожидается, что использование нового торгового формата даст возможность ритейлеру увеличить проходимость точки до 500 покупателей в сутки на один кассовый аппарат.

В новом магазине «Фасоль» смонтированы электронные ценники. Это дает возможность операторам удаленно менять цены на любые товары. До недавнего времени менять ценники продавцам магазинов приходилось вручную.

Развитием франшизы «Фасоль» занимается компанией Metro. Она была запущена в России около пяти лет назад. Сейчас на российском розничном рынке насчитывается порядка 1,3 тыс. таких магазинов.

Напомним, что развитием магазинов без касс занимается американский ритейлер Amazon. Правда, в отличие от «Фасоли» в магазинах Amazon Go вообще нет живых сотрудников.