Основатель «Healthy Food» сообщил об отсутствии связи между отравлениями людей и потреблением продукции компании


Торговля >> 17.07.2019
Основатель «Healthy Food» сообщил об отсутствии связи между отравлениями людей и потреблением продукции компании

16 июля Роспотребнадзор сообщил о кишечной инфекции у сотрудников офисов по 20 московским адресам. Пострадавшие связали отравление с приобретением еды в автоматах компании «Healthy Food». Служба инициировала эпидемиологическое расследование.

«Healthy Food» устанавливает в офисных центрах холодильники с приготовленной и расфасованной едой, а также платежными терминалами. Недавно соинвестором этого проекта стал Николай Цветков, совладелец «Уралсиба». Основатель компании Евгений Пронин в начале текущего года рассказал о том, что «Healthy Food» управляет уже 200 точками по продаже готовой еды, а до конца года их число должно вырасти на 500.

После сообщения Роспотребнадзора компания начала проверки сырья и условий производства с привлечением независимых экспертов. По словам Евгения Пронина, у продукции одного из поставщиков было выявлено несоответствие требованиям.

В июле «Healthy Food» начала поставки готовых блюд в интернет-супермаркет «Перекрестка». После сообщения об отравлениях ритейлер приостановил сотрудничество с компанией. По данным Роспотребнадзора, уже опечатан производственный цех «Healthy Food», прекращена работа 15 вендинговых автоматов в нескольких округах столицы и кафе в ТЦ «Афимолл сити».

Роспотребнадзор предъявил компании ряд претензий относительно санитарно-технического состояния помещений и нарушения технологического процесса при приготовлении еды. Евгений Пронин пока их никак не прокомментировал.