Магазин Spar начнет работать в Шереметьево


Торговля >> 15.01.2020
Магазин Spar начнет работать в Шереметьево

В ближайшее время в терминале C аэропорта Шереметьево начнет работать магазин Spar. Его развитием, вероятнее всего, будет заниматься компания Spar Middle Volga, которая является франчайзи нидерландского ритейлера. По данным «Коммерсанта», она уже начала набор сотрудников для нового магазина.

Сеть Spar была учреждена в Нидерландах в 1932 году. В ее управлении находится свыше 13 тыс. магазинов, работающих в 48 государствах мира. По итогам 2018 года глобальная выручка нидерландского ритейлера увеличилась на 5,4%, до 35,8 млрд евро. В Российской Федерации развитием магазинов Spar занимаются несколько франчайзи. В управлении Spar Middle Volga находится свыше 200 магазинов. Они работают в Москве, области, Нижнем Новгороде и др.

Spar не первый ритейлер, решивший работать в Шерементьево. Минувшей осенью магазин в столичном аэропорту запустила розничная сеть «Вкусвилл». По словам рыночных консультантов, экспансия продуктовых сетей в аэропорты уже успела стать новым трендом. В Шереметьево они контролируют 5,2% торговых площадей. Интерес к аэропортам возник у ритейлеров на фоне роста трафика. По итогам минувшего года пассажиропоток в Шереметьево увеличился на 9%. В свою очередь, во Внуково рост этого показателя составил 12%.