Выбор шин для вилочных погрузчиков


Торговля >> 19.04.2016
Выбор шин для вилочных погрузчиков

Правильно подобранные и качественные шины для вилочных погрузчиков выполняют следующие функции:

  • смягчение сильных ударов, которые передаются на подвеску механизма погрузчика;
  • передача тяговой и тормозной силы, обеспечение крепкого сцепления колеса с дорогой;
  • повышение оптимальной грузоподъемности погрузчика.
Шины для вилочных погрузчиков делятся в первую очередь на пневматические и цельнолитые. Говорить о каких-либо преимуществах того или иного вида нет смысла, ведь их различия обусловлены исключительно условиями эксплуатации.

Очень важно определиться с производителем. Не стоит экономить на качестве, ведь в конце концов такая покупка обойдется гораздо дороже, чем предполагалось. Лучше оплачивать долгий срок службы и наличие сертификата качества. Например, шины для вилочных погрузчиков Логистик Форклифт отличаются прочностью, пластичностью и высоким коэффициентом стираемости. Приобретя такие шины, вы сможете быть уверены в их долговечности.

Различают три основные виды шин для вилочных погрузчиков по конструкциям: пневматические, гусматик и бандажные.

Пневматические похожи на обычные автошины, они заполнены воздухом, а сама резина имеет ярко выраженные протекторы. Такие шины имеют достаточно мягкий износ, что уменьшает нагрузку на механизм погрузчика.

Гусматик или цельнолитые шины изготавливаются из одного цельного куска резины. Их невозможно повредить или проткнуть острым предметом. Они не бояться осколков стекла, что делает их незаменимыми для работы на многих предприятиях.

Бандажные шины представляют собой стальное кольцо с накатанным слоем резины. Идеальны для длительной работы в агрессивной среде.