Власти проинструктировали ритейлеров на предмет борьбы с коронавирусом


Торговля >> 28.02.2020
Власти проинструктировали ритейлеров на предмет борьбы с коронавирусом

Розничные сети «М.Видео-Эльдорадо», «Вкусвилл» и X5 получили инструкции от профильных ведомств о принятии мер, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции. В частности, сотрудникам розничных сетей рекомендуется работать в защитных масках.

По данным «Коммерсанта», инструкции были разосланы медико-биологическим агентством, пост руководителя которого занимает В. Скворцова. Кроме этого, свои рекомендации по поводу противодействия эпидемии ритейлерам направили региональные власти и Роспотребнадзор.

По словам представителя «ВкусВилла», компания получила инструкции от управ нескольких московских районов. Власти рекомендовали ритейлеру регулярно мыть полы в помещениях дезинфицирующими растворами, а также выдать своим сотрудникам защитные маски. Если в магазинах работают граждане КНР, то им необходимо каждый день измерять температуру.

Роспотребнадзор рекомендует дезинфицировать прилавки и пол дважды в день, а кассы, терминалы и дверные ручки — каждый час. Что касается санузлов, то их необходимо дезинфицировать три раза в день. В торговых залах следует смонтировать бактерицидные лампы.