В Подмосковье появился торговый центр, построенный из контейнеров


Торговля >> 28.05.2016
В Подмосковье появился торговый центр, построенный из контейнеров

Торговый центр Box City из 20 судовых контейнеров разместился прямо напротив дома областного правительства в городе Красногорске. Своим названием он обязан известному лондонскому торговому центру Boxpark Shoreditch, который также построен из контейнеров.

Новый красногорский ТЦ представляет собой неотапливаемое сооружение в два этажа, созданное с помощью судовых контейнеров вместимостью 28 кв. м. Ожидается, что арендаторами торговых площадей в новом ТЦ станут молодые предприниматели, торгующие оригинальными дизайнерскими вещами. По словам главы компании Militron Ю. Алферовой, которая, собственно, и занимается подбором подходящих арендаторов, ассортиментная линейка товарной продукции нового торгового центра будет сформирована главным образом за счет недорогой одежды и обуви, а также горячих напитков и еды навынос.

Магазины, размещенные на первом этаже, скоро дополнятся открытой сценой на втором уровне. Именно здесь и разместится концертная площадка и специальная зона, предназначенная для занятий йогой. Наряду с этим, на территории красногорского ТЦ будет работать пункт проката роликовых коньков и велосипедов.

Собственником данного строительного проекта является девелоперская компания Crocus Group, под контролем которой пребывают такие торговые объекты, как «Крокус Сити Молл», магазины «Твой дом» и ТЦ «Вегас». Благодаря своему расположению в непосредственной близости от торгового центра «Вегас» Box Sity будет обеспечен постоянным притоком клиентов. Ожидается, что целевой аудиторией нового торгового объекта станут потребители в возрасте от 15 до 30 лет, не имеющие в собственности личного автотранспорта.

Главным конкурентным преимуществом торгового центра руководство девелоперской компании считает то, что арендаторам не придется тратиться на внутреннюю отделку помещений. Каждый из контейнеров предлагается с чистовым ремонтом с точками электроснабжения. При желании ничто не помешает арендаторам провести туда водопровод. Несколько предпринимателей, планирующих открыть в Box Sity кафе, уже успели воспользоваться данной возможностью.

ТЦ Box Sity будет функционировать исключительно в теплое время года. Официальное открытие торгового центра состоится в следующем месяце. По словам Алферовой, в ближайшее время еще два аналогичных объекта будут возведены девелоперской компанией в московских парках, но, в каких именно она не уточнила.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter