В Московском регионе появится новая сеть универмагов


Торговля >> 10.06.2016
В Московском регионе появится новая сеть универмагов

Согласно сообщению авторитетного российского издания «Коммерсант» группа компаний «Ташир», принадлежащая известному бизнесмену С. Карапетяну, намерена открыть в Московском регионе порядка 5 универмагов Take Away. Вероятнее всего, что один из универмагов расположится на Тверской улице — в бывшем здании «Известий». Напомним, что именно это здание группа Карапетяна реконструирует на протяжении последних четырех лет. Что касается других универмагов, то они могут появиться в новых торговых центрах, возведением которых в настоящий момент занимается компания «ТПМ Недвижимость». Речь идет о ТЦ «Океания» на Славянском бульваре и торговом центре «Хорошо!» на Хорошевском шоссе.

По словам опрошенных журналистами издания консультантов, в настоящий момент представители группы «Ташир» заняты поиском подходящих помещений под размещение остальных универмагов. Прежде всего, их интересуют торговые площадки общей площадью от 8 до 15 тысяч квадратных метров. Аналитики консалтинговой компании Knight Frank отмечают, что каждый «квадрат» обойдется группе как минимум в 500 американских долларов. Следовательно, для открытия пяти новых универмагов группе «Таширу» придется выложить от 4 до 7,5 млн долларов США.

На текущий момент в распоряжении холдинга Карапетяна пребывает лишь один брендовый универмаг Take Away, открывшийся в конце минувшего года в ТЦ «Рио» (собственность «Ташира»), расположенном на Киевском шоссе. Сегодня в нем представлено более 75 концептуальных транснациональных и отечественных брендов. Среди прочего, речь идет о таких торговых марках, как Sultanna Frantsuzova, Scotch & Soda, Mezzatorre, «Республика», JS Selected, Zarina, Cop.Copine, Tom Tailor, Adidas, Incity, Reebok, UNO, AG Wear, Ecco и др.

По мнению большинства опрошенных экспертов, ключевым конкурентом универмагов Take Away на столичном рынке должна стать сеть британских универмагов Debenhams и российская розничная сеть Podium, включающая в себя такие бренды, как Podium Sport, Podium Concept Store, Podium Home Interiors, Podium Jewellery и Podium Market.

Холдинг «Ташир» представляет собой многопрофильную группу компаний. Он был учрежден в 1999 году известным российским бизнесменом С. Карапетяном. В настоящий момент под началом холдинга работает свыше 200 разнопрофильных компаний, представленных в строительном, производственном, финансовом и ресторанном бизнесе, а также в энергетике, девелопменте и ритейле.