В спальных районах Москвы появятся аналоги Даниловского рынка


Торговля >> 15.05.2018
В спальных районах Москвы появятся аналоги Даниловского рынка

Руководство ресторанного холдинга Ginza Project решило заняться развитием проекта «Зеленый рынок» в спальных районах Москвы. Проект будет реализовываться группой в партнерстве с совладельцем столичных торговых центров «Ключевой» и «Щелковский» В. Клевцовым. Первый объект формата Даниловского рынка будет запущен партнерами в Братеево. Он будет объединять под одной крышей модные точки общественного питания и фермерскую ярмарку. В случае успешности пилотного рынка к 2023 году в Москве и ближайшем Подмосковье будет запущено порядка 30 таких рынков.
 
Первый рынок начнет свою работу до конца этого месяца в торговом центре «Ключевой» в Братеево. Его общая площадь составляет 25 000 кв. м. Площадь рынка составит 2 700 кв. м. Указанная площадь будет сдана в аренду фермерам из регионов и рестораторам под размещение 12 мини-кафе. По словам исполнительного директора Ginza Project П. Гогнидце, на «Зеленом рынке» будет функционировать единая касса.
 
Рынки будут запускаться ресторанным холдингом в партнёрстве с инвестиционной группой «Аваль», учрежденной В. Клевцовым в 2006 году. Ginza Project будет исполнять роль управляющего торговых объектов, а «Аваль» возьмет на себя обеспечение финансовой части проекта. По словам Гогнидзе, до конца года Ginza Project и «Аваль» планируют запустить как минимум два рынка. Еще порядка 30 рынков будет запущено в течение следующих четырех лет. В открытие первого «Зеленого рынка» в ТЦ «Ключевой» уже вложено около 50 млн рублей. К концу 2023 года партнеры планируют инвестировать в развитие сети 1,5 млрд рублей. Ожидается, что к 2020 году ее выручка будет составлять 8,2 млрд рублей.
 
Торговые объекты нового формата вроде Даниловского рынка крайне популярны в столице. Согласно оценкам аналитиков NPD Group сегмент fast casual очень быстро растет. С 2010 года его ежегодный прирост в Европейском союзе составляет 15%. По итогам 2017 года этот формат в Российской Федерации вырос на 30%.