МЭР разработало альтернативу СанПиНам


Законодательство >> 15.08.2019
МЭР разработало альтернативу СанПиНам

Ведомство создало собственную версию норм, регулирующих рынок общественного питания, которые могут заменить устаревшие или чрезмерно жесткие СанПиНы, сообщают «Ведомости». Документ называется «Белая книга индустрии гостеприимства», в него включены требования к качеству продуктов из Технического регламента ТС и советы по их соблюдению. При этом в «Белой книге» отсутствует ряд требований СанПиНов.

Представитель Минэкономразвития объяснил, что документ будет дорабатываться с учетом предложений участников рынка и Роспотребнадзора. Если его итоговая версия не будет включать отдельных требований СанПиНов, то их переработают, либо аннулируют. Надзорное ведомство совместно с представителями отрасли уже подготовило свою версию СанПиНов для кафе и ресторанов.

Глава МЭР Максим Орешкин 14 августа рассказал в социальных сетях о встрече с владелицей сети кафе «АндерСон» Анастасией Татуловой. С ней он обсудил реформу системы контроля и надзора. Позже Анастасия Татулова сообщила о том, что министр передал ей «Белую книгу», проинформировав, что доработанная версия документа будет принята уже в январе.