Банки начали отказываться от работы с «Юнистрим» из-за хакерской атаки

В минувший понедельник подконтрольный Банку России ФинЦЕРТ уведомил работающие в стране банковские учреждения о фишинговой рассылке с легального адреса электронной почты системы денежных переводов «Юнистрим». Специалисты ФинЦЕРТа рекомендовали кредитным организациям удалять все электронные письма от «Юнистрима» во избежание взломов.
Согласно данным «Коммерсанта» система «Юнистрим» была атакована хакерами второй раз за год. Первая атака состоялась в октябре. Журналисты издания отмечают, что из-за взлома корпоративной почты «Юнистрима» банки начали отказываться от сотрудничества с системой денежных переводов. По состоянию на 21 ноября это уже успели сделать киргизский «Банк Азии», таджикский «Имон Интернешнл» и узбекский «Ипотека-банк».
Кроме этого, договор о сотрудничестве с «Юнистримом» был расторгнут кредитной организацией «Восточный», которая являлась одним из основных партнеров системы денежных переводов. Что касается других российских банков, то они пока не видят причин отказываться от сотрудничества с «Юнистримом». Об этом, в частности, заявили в «Почта банке».
В самой компании приостановку сотрудничества с отдельными кредитными организациями отрицают. По словам представителя «Юнистрима», после хакерской атаки банки начали запрашивать дополнительную предоплату.
Рекомендуем по теме:

Московский метрополитен закупает серверы для внедрения оплаты по биометрическим данным на всех турникетах

ФАС открыла производство из-за двукратного завышения стоимости воды во «Внуково»

Крупнейшие аптечные ритейлера взяли под контроль почти 50% рынка

Половина вендинговых автоматов в столице РФ может быть демонтирована

Административный персонал Ozon может пересесть на «Москвич-3»

Rostic's возглавила рейтинг крупнейших сетей фастфуда РФ

Роспатент зарегистрировал логотип Starbucks

Сеть «Ароматный мир» может быть выставлена на торги

«Capital Group» собирается застроить жильем площадку, на которой расположен апарт-центр «Aerolofts»