Крупные инвесторы не заинтересовались первым выпуском облигаций «Делимобиля»

Финансы >> 12.08.2022
Крупные инвесторы не заинтересовались первым выпуском облигаций «Делимобиля»

Высокодоходные бонды оператора каршеринга не нашли спроса у институциональных инвесторов – компания смогла привлечь только 676 млн рублей из запланированных 3 млрд. Об этом сообщил эмитент, ООО «Каршеринг Руссия». Облигации в основном заинтересовали розничных инвесторов, их приобрели более 6000 человек. Ставка по ним установлена на уровне 13% годовых, что соответствует 13,65%-ной доходности к погашению. Купонный доход выплачивается ежеквартально. В качестве организаторов размещения были привлечены «Тинькофф банк» и «Газпромбанк». Выпуск был проведен в рамках облигационной программы на 50 млрд рублей, зарегистрированной в июле.

Представители компании отметили высокий интерес к бондам со стороны розничных инвесторов. Они надеются, что по мере развития торгов облигациями дебютного выпуска на вторичном рынке база инвесторов постепенно расширится. Ранее в интервью «Интерфаксу» основатель «Делимобиля» Винченцо Трани заявил, что полученные от продажи облигаций средства планируется использовать для укрепления лидерства на российском рынке и повышения рентабельности основного направления бизнеса.

На конец прошлого года «Делимобиль» занимал ведущие позиции в отрасли, работая в 10 городах и располагая автопарком из 20 тысяч машин. Услугами компании пользуются свыше 7,8 млн человек.






245da96e3aff69d4