Ротенберг не хочет, чтобы условия его развода с женой стали достоянием общественности


Финансы >> 25.11.2017
Ротенберг не хочет, чтобы условия его развода с женой стали достоянием общественности

Российский миллиардер А. Ротенберг обратился к британскому Верховному суду с просьбой о неразглашении деталей соглашения о разводе с его экс-супругой Натальей. По словам главы пресс-службы суда С. Линехан-Биггс, бизнесмен попросил у суда разрешение на оспаривание вердикта апелляционного суда, предписывающего обнародовать детали его финансовых соглашений с экс-женой.

Указанное выше решение обязывает бизнесмена предать огласке содержание финансовых договоренностей, достигнутых сторонами в ходе бракоразводного процесса.

Бывшая жена Ротенберга, с которой он развелся в Москве еще в 2013 году, в конце лета 2015 года обратилась в лондонский суд с иском в отношении предпринимателя с целью взыскания с него компенсации. Имена участников судебного процесса шифровались. В судебных документах указывалось, что гражданин Российской Федерации Р., оказавшийся под действием экономических ограничений из-за конфликта на Украине, пытался решить вопрос с алиментными выплатами в пользу жены и детей, проживающих в территориальных пределах Великобритании. Введенные в отношении Ротенберга экономические ограничения запрещают лицам, пребывающим на территории государств Европейского союза, вести с ним финансовые дела.

Летом прошлого года лондонский суд окончил бракоразводный процесс, однако детали принятого им решения обнародованы так и не были. Материалы судебного дела были засекречены, однако минувшим летом суд позволил предать огласке детали судебного процесса. Ротенберг оспорил этот вердикт в Верховном суде.

Журналисты американского издания Forbes оценивают состояние А. Ротенберга в 2,6 млрд USD, что позволяет ему занимать 39-е место в российском рейтинге самых состоятельных бизнесменов.






245da96e3aff69d4