«Яндекс» не собирается отказываться от строительства в Москве новой штаб-квартиры

«Яндекс» не собирается отказываться от строительства в Москве новой штаб-квартиры

В «Яндексе» опровергли информацию об остановке строительства штаб-квартиры. Отказываться от реализации этого проекта холдинг не планирует.

О том, что «Яндекс» остановил строительство, первым в Telegram сообщил журналист Р. Супер. Он обратил внимание на замазанные логотипы группы. В «Яндексе» утверждают, что это было сделано еще в прошлом году. Строительные работы на площадке ведутся в строгом соответствии с графиком. Что касается логотипов, то они были убраны по требованию сотрудников надзорного органа.

Проект штаб-квартиры был представлен «Яндексом» летом 2020 года. Власти Москвы дали добро на его реализацию в ноябре 2020 года. В соответствии с проектом первые два этажа здания будут открыты для жителей Москвы. Там будут обустроены аптеки, точки общепита и пр. Территория возле нового головного офиса будет облагорожена.

Проект был разработан специалистами английского бюро PLP Architecture. Им помогали российские архитекторы из РТДА и АПЕКС. Стоимость строительства здания руководством холдинга держится в секрете. Сроки завершения проекта также не называются.






245da96e3aff69d4