Большая часть курьеров Ozon будет уволена


Услуги >> 20.01.2020
Большая часть курьеров Ozon будет уволена

Ozon анонсировал трансформацию собственной службы доставки. Компания намерена отказаться от услуг большей части курьеров до конца года. После этого Ozon начнет использовать для работы модель логистической платформы. Проще говоря, за доставку заказов клиентам будут отвечать партнеры онлайн-ритейлера из числа представителей МСП.

Переход на новую модель работы даст возможность компании налаживать курьерскую доставку заказов в городах любого размера. Кроме этого, ритейлер готовится к стандартизации своего автопарка. В конце прошлого года Ozon вложился в покупку 700 автомобилей Ford Transit.

Стоит отметить, что Ozon уже пользуется услугами партнеров для доставки заказов клиентам. В частности, компания сотрудничает с агрегаторами «Везу» и Gett. Теперь же Ozon хочет сделать ставку на представителей малого бизнеса. В Казани и Москве компания сотрудничает с самозанятыми.

Собственная курьерская служба Ozon насчитывает несколько сотен сотрудников. Сколько из них лишатся своей работы, в компании не говорят. Полностью отказываться от услуг штатных курьеров интернет-ритейлер не планирует. Переход на модель логистической платформы позволит создать в стране тысячи рабочих мест.






245da96e3aff69d4