«Мосгортранс» возвращается на рынок видеорекламы в наземном транспорте


Услуги >> 14.02.2020
«Мосгортранс» возвращается на рынок видеорекламы в наземном транспорте

Компания присоединилась к соглашению между ГУП «Московский метрополитен» и фирмой «Nebo Digital», владеющей платформой, через которую будет размещаться реклама на видеомониторах в трамваях и автобусах. Первый этап реализации проекта предполагает запуск 1040 экранов в трамваях, обслуживающих 19 маршрутов. Такой же формат впоследствии будет внедрен в автобусах.

«Мосгортранс», управляющий 6,5 тысячами единиц техники, не размещал транзитную рекламу с октября 2018 года, а видеоэкранами для коммерческих целей никогда не пользовался. Длительность рекламных показов не будет превышать 15% эфирного времени. «Nebo Digital» планирует транслировать 9 рекламных блоков по 1 минуте в течение часа. Охват аудитории составит 20 тысяч человек за час, планируют в компании.

Экраны в наземном транспорте могут заинтересовать банковский сектор, застройщиков и FMCG-ритейлеров, однако потенциал и эффективность услуги будет зависеть от реального охвата и стоимости. Препятствием для развития формата может стать более узкая аудитория, чем у бортовой рекламы.






245da96e3aff69d4