Рекламодатели сократили расходы на продвижение в YouTube

Согласно исследованию «BloggerBase», по итогам 8 месяцев текущего года совокупная величина рекламных бюджетов снизится на 20% до 2,4 млрд рублей. Если второй волны заболевания удастся избежать, то к концу года объем рынка может достичь докризисного уровня в 4 млрд рублей. Пока рекламные бюджеты туристической отрасли, гостиниц, ресторанов и спортивной индустрии остаются замороженными. Компании заняты оплатой долгов, а не инвестициями в продвижение. Для возврата на прежний уровень им понадобится немало времени.
Во время действия карантинных ограничений стоимость показа рекламы снизилась на 30-50%. Этот процесс затронул все сферы, даже обычно устойчивые каналы, связанные с компьютерными играми.
Сокращение рекламных бюджетов затронуло YouTube сильнее, чем Instagram, так как заказчики сфокусировались на недорогих проектах, которые легче реализуются в Instagram за счет высокой оперативности запуска кампаний и дешевизны, рассказал заместитель руководителя «Isobar Moscow» Андрей Коваль. Создание контента в YouTube занимает гораздо больше времени и ресурсов. В итоге Instagram-блогеры меньше потеряли в своих доходах благодаря диверсификации имеющихся рекламных инструментов.
Тем не менее, представитель медиасети «Yoola» сообщил об уверенном восстановлении рынка YouTube-рекламы и заметном росте показателя CPM в течение июня-июля. В сфере авторского контента CPM уже возвращается на уровни конца 2019 года.
Рекомендуем по теме:

Новым владельцем большинства площадей ТЦ «Зеленопарк» стал «Сбербанк Капитал»

ФАС признала положение HeadHunter на рынке доминирующим

ФАС заподозрила «Кинопоиск» и Start в непрозрачном ценообразовании

Wildberries начнет работать на рынке недвижимости

ВТБ вышел из капитала видеосервиса ivi

«Яндекс» отчитался об обработке 1,5 млрд звонков в 2024 году

Индийская «Microsinergy» намерена наладить выпуск БАДов в Подмосковье

Wildberries уступил Ozon по лояльности клиентов

Клиенты «Яндекс Доставки» смогут забирать заказы из ПВЗ 5Post