Столичные музеи начали вводить вход по QR


Услуги >> 08.07.2021
Столичные музеи начали вводить вход по QR

Музей «Царицыно», «Кусково» и Музей космонавтики сделали вход по QR. Каждый из указанных музеев подведомственен московскому Департаменту культуры. Помимо кода, для входа в музей посетители обязаны предъявить паспорт.

Для прогулки по парку «Царицыно» и территории «Кусково» код не требуется. Он потребуется лишь в том случае, если посетитель решит войти в здание музея.

Напомним, что с конца июня работающие в столице РФ точки общепита могут обслуживать только тех гостей, у которых есть QR-код. Исключение мэрия Москвы сделала для летних веранд. Впрочем, со следующего понедельника для посещения веранды также потребуется QR-код. Без кода посетители могут заказывать блюда навынос или с доставкой.

23 июня руководство Минкультуры посоветовало столичным театрам и кинотеатрам сделать вход по кодам. В этом случае они смогут пропускать одновременно более 500 чел. Заполняемость зала не должна быть больше 50%.

По данным РБК, система кодов может быть распространена на другие сферы вроде общественного транспорта и розничной торговли. Решение по этому вопросу С. Собяниным еще не принято.






245da96e3aff69d4