«ADG Group» хочет заменить кинозалы фитнес-клубами

Услуги >> 06.04.2022
«ADG Group» хочет заменить кинозалы фитнес-клубами

Выкупивший у столичного правительства 39 кинотеатров инвестор рассматривает возможность отказа от функции кинопоказа в ряде объектов. По замыслу «ADG Group», основными точками притяжения должны стать фитнес-центры. «Каро Фильм», которая хотела открыть в объектах «ADG Group» 29 кинотеатров, пока не комментировала инициативу. По неофициальным данным, сеть уже отказалась от своего проекта.

«ADG Group» в 2014 году выкупила 39 кинотеатров на аукционе за 9,6 млрд рублей. 18 из них на тот момент уже не работали. После реконструкции уже запущено 11 объектов. Изначально инвестор планировал, что все кинотеатры сохранят культурно-просветительскую функцию, что подразумевает наличие кинозалов. Однако в феврале рынок столкнулся с масштабным кризисом после отказа голливудских студий от сотрудничества с российскими компаниями. Голливудские релизы традиционно формировали до 80 % оборота кинотеатров.

Ольга Киселева, руководитель отраслевой ассоциации, объединяющей представителей фитнес-индустрии, рассказала, что уже несколько московских компаний получили выгодные предложения о размещении своих клубов на привлекательных площадях в торговых центрах. Они сейчас рассматриваются как востребованные арендаторы на фоне отсутствия альтернатив. Однако спортивные клубы не будут генерировать такой же трафик, как кинотеатры. Эксперты оценивают средний показатель кросс-шопинга у киносетей на уровне 20% против 7% у фитнес-центров.






245da96e3aff69d4