Повар и официанты на выездные банкеты


Услуги >> 16.07.2016
Повар и официанты на выездные банкеты

Ресторанное обслуживание может быть проведено в нескольких формах. Летом особой популярностью пользуются выездные мероприятия. Для их организации нужно привлекать временных работников, в том числе поваров и официантов. Повар на выездные банкеты должен обладать умением правильно организовывать работу в экстремальных условиях. Если нужно готовить на улице, придется тщательно следить за каждым процессом. На выезде работают только опытные повара. Они предпочитают собирать вокруг себя проверенных людей, поэтому официанты часто хорошо знакомы с поваром или организатором мероприятия. Людей с улицы для приготовления еды не берут. 

Все выездные официанты на банкеты работают в обычных ресторанах или имеют опыт работы в этой отрасли. Они хорошо обученные, деликатные и внимательные. Ошибка официанта может стать причиной серьезных проблем, поэтому работа персонала всегда контролируется. Этим могут заниматься организаторы праздника или сам повар. После окончания банкета именно официанты занимаются уборкой столов.

Привлечь временный персонал для кейтеринга несложно. Многие компании сейчас сотрудничают с такими работниками. Официанты могут предлагать услуги совместно с поварами. Они часто работают группами по 4-6 человек. Этого достаточно для обслуживания больших и средних мероприятий. Шеф-повар может быть только один. Два шефа на кухне будут соперничать. А вот помощников может быть несколько, в том числе один из них зачастую занимается украшением блюд, контролем над работой официантов и приемом заказов. Шеф-повар тоже может общаться с гостями.

Официанты должны знать меню. Если гость попросит рассказать о том или ином блюде, нужно будет ответить в общих чертах. Не нужно расписывать все качества еды или точный рецепт. К примеру, некоторые гости могут иметь аллергию на определенные ингредиенты, поэтому они интересуются составом блюда. На этот случай рекомендуется наполнить меню дублирующими блюдами. Это идеальный вариант.

Повар должен вкусно готовить. Он отвечает также за оформление и подачу еды. Сформировать меню можно с организаторами праздника и их нанимателями. Одновременно с поваром может также работать бармен, отвечающий за напитки. Официантам также придется разносить спиртное и следить за тем, чтобы гости не оставались без закусок. После окончания мероприятия принято поблагодарить персонал за выполненную работу.








245da96e3aff69d4