Компания Александра Клячина намерена приобрести сеть санаториев «РЖД»


Тендеры >> 23.11.2020
Компания Александра Клячина намерена приобрести сеть санаториев «РЖД»

Из опубликованного организатором торгов по продаже 100% акций АО «РЖД-Здоровье» протокола следует, что одним из участников процедуры стало ООО «Эрув», аффилированное с владельцем «Azimut Hotels». В лот включен пакет акций компании, принадлежащий ОАО «РЖД». Одна акция АО «РЖД-Здоровье» остается на балансе у АО «РЖД Управление активами». Минимальная стоимость актива установлена на уровне 6,67 млрд рублей. Торги должны пройти 23 ноября.

АО «РЖД-Здоровье» принадлежат 19 санаториев в Московской и Калининградской областях, Поволжье и Краснодарском крае. За прошлый год в них отдохнули свыше 100 тысяч человек. Выручка компании достигла 3,9 млрд рублей. ОАО «РЖД» получило разрешение правительства на продажу акций АО «РЖД-Здоровье» в августе, дальнейшую организацию отдыха своих сотрудников железнодорожная монополия планирует на базе 65 остающихся у нее санаториев.

Ирина Ушакова из «CBRE» отметила, что минимальная цена актива находится на среднерыночном уровне, однако покупателю придется оптимизировать управление санаториями и инвестировать в их дооборудование и реконструкцию. Здравницы удачно расположены, они интересны с точки зрения мощного тренда на лечебный туризм и здоровый образ жизни. Опыт в управлении отелями должен помочь Александру Клячину при развитии нового актива.

Другим претендентом на санатории «РЖД» стало агентство репродуктивной медицины «Репрохелп», принадлежащее владельцам клиники «Prior Clinic».






245da96e3aff69d4