Рекламный оператор Russ Outdoor может перейти под контроль «Веры-Олимп»


Инвестиции >> 26.07.2019
Рекламный оператор Russ Outdoor может перейти под контроль «Веры-Олимп»

Группа «Вера-Олимп» ведет переговоры о поглощении крупнейшего в Российской Федерации рекламного оператора Russ Outdoor. Судя по содержимому ходатайства, поданного юристами группы в ФАС, «Вера-Олимп» намерена консолидировать 48,57% лидера рынка.
 
В ФАС по этому поводу отметили, что заявка была подана компанией «Стинн» предпринимателя Г. Садояна. В прошлом году «Стинн» выкупила у Внешторгбанка право требования по кредитному соглашению с компанией «Олимп». Данная компания является для «Веры-Олимп» материнской структурой.
 
«Стинн» планирует купить акции рекламного оператора у американского инвестора П. Герви (21,85%), экс-руководителя Russ Outdoor М. Ткачева и его партнеров (20,72%), а также у члена совдира Альфа-банка А, Косогова (6%).
 
Стоит отметить, что «Вера-Олимп» является прямым конкурентом Russ Outdoor. Ранее группа поглотила агентство «Лайса», выступающее в роли рекламного подрядчика РЖД. Благодаря этой сделке «Вера-Олимп» стала вторым по величине рекламным оператором страны. Часть средств на поглощение «Лайсы» была предоставлена семьей С. Каримова.